房产中介私自将我们的住房网签了,我该如何处理?是否可以报警?

我是卖方,在浦东新区临港有一套住房,产证上是父母和自己三个人的名字,父亲在未告知我和母亲的情况下,与安家房产的中介签订了居间合同并收取了买家2万元定金,这件事中介没有告知我和母亲,也没有让父亲签一份居间合同委托代签协议。在要签订正式合同前我和母亲才得知此事,并且告诉中介和买家,房子我们不愿意出售了,我们违约并愿意支付买家双倍... 展开
afpjp|2017-03-11 11:52 |来自北京市

其他答案

ask5080662206

如果未经其他产权人同意签订合同,且现在你们不同意出售,则该合同本身就是无效的。网签同样涉及无效,可以要求撤销。若协商不成,建议通过诉讼程序处理。

ask618742652

回避不了你们想一房两卖的主观问题,自身诚信有问题,钻漏洞想办法没有意思。

ask2025339813

你好,如果只是签订了房屋买卖居间协议,那么你们可以去取消网签的,同时有课呢过要承担双倍定金补偿,具体的也不一定,有需要可以跟我联系。

ask5186575164

既然没有委托的话,房屋买卖合同本来就是无效的,网签也是无效的

merry_leung

可以起诉中介,建议委托律师办理

ask3867112132

你和你母亲可以要求中介机构为你们取消网签登记,如果他们不同意你们可以通过诉讼解决,第二,你们可以报警,为你们日后诉讼过程中提供证据做准备,第三,你们可以向对方支付违约金的方式承担相应责任。

ask8136068120

看清楚合同内容;现在中介基本上在签订居间合同时同时签订房屋买卖合同;只要是房屋买卖合同,无论中介自己拟定的还是黄皮正式的,都有法律效力,不履行就需要承担违约责任。

ask9369878773

仅签订居间协议,只需要双倍返还定金,无须支付中介费。房管局是可以撤销网签备案的

ask3300875637

你们可以起诉中介。