以公正的形式卖房,买方有违约嫌疑,我可能获得60万的利益

律师您好!我房子在产权未出来前,以公正的形式卖了房。买方已经给了我除了尾款、房贷以外的房款。我是甲方,买方式乙方卖房合同上写“乙方于2016年6月31号之日起,该房产原甲方的银行按揭余额,由乙方向银行支付,在产权过户到乙方名下之前,乙方必须每月按时足额支付甲方银行按揭余额(包括本金和利息;如遇利息调整,多出或减少的利息由乙方... 展开

其他答案

ask3164120790

你好!对你的提问回复如下:1、买卖合同主要依合同约定处理。2、依你们合同约定,20%的违约金属于依约定解除合同时(两次逾期)生效。意思两次逾期你方有权解除合同,就是你们约定的悔约。3、对方的行为属于违约,但还未到达约定的解除合同条件,也并未达到根本违约。虽说违约,但你们没有约定,可以请求赔偿因违约受到的实际损失。4、你可以催促对方,如再次逾期,你就可以依合同约定请求解除合同和请求对方承提违约责任。 展开

ask2197324475

您好,我是盈科厦门吴律师,因对方违约,该案件可以起诉。

ask8747340573

一、具体是否构成违约,违约数额,需要看了资料才能判断。你方在履行合同过程中是否存在法律风险同样需要审核合同全文及了解合同履行情况方能进行判断。二、1、具体是否构成违约,违约数额,需要看了资料才能判断。2、你方在履行合同过程中是否存在法律风险同样需要审核合同全文及了解合同履行情况方能进行判断。3、委托事宜需了解案件具体情况才能确定。

liuyue0102

根据合同约定,逾期两次才算“悔约”,对方逾期一次的行为仅构成违约,且并非根据违约,在此情况下您无权单方解除合同。如果合同就此违约行为没有约定具体数额的违约金或者违约金的计算方法的,根据法律规定你可以要求对方赔偿实际损失。故您在这种情况下以对方悔约为由起诉对方,要求解除合同,承担违约金的,得不到法院的支持。

ask7771125299

买卖合同有明确规定,你没有胜算。

ask1809232280

存在违约行为,具体可与律师详谈

ask2394717467

你好,你可以起诉对方违约,但只能主张因对方违约而造成的实际损失。起诉对方悔约并要求支付百分之二十的违约金的条件还未成就,不会得到法院支持。建议给买房发函要求按合同约定履行,如买方仍未按约履行则可以起诉解除合同并要求支付百分之二十违约金。

ask7839991255

建议先委托律师发函,要求对方按合同履行,可以给予一定的宽限期,如果其仍不履行的,可以考虑解除合同,也就是悔约,可以具体联系,处理案件,满意按采纳 ,

ask9286811959

您好,一、依据合同约定,乙方的行为构成违约,但不是“悔约”;二、因乙方违约,甲方可以要求乙方承担违约责任。如果合同没有就乙方的违约行为约定具体的违约金数额的,甲方可以要求乙方赔偿实际损失;三、因乙方的行为不构成“”悔约,因此,甲方以乙方“悔约”为由,起诉解除合同的,没有胜算。