关于房屋租赁的问题,希望您不吝赐教,拜托了!

 我弟弟现在在广东省惠州市开了一个小型的汽修店,店铺是从别人的手里盘过来的,当时在和原店主商议好价格后也问过了房东,他的意思是既然生意没有改变,房租就按原来的价格收取,不用另外签订合同,当时由于疏忽和缺乏法律意识,就没有和房东签订新的房屋租赁合同。半个月后,房东忽然要求涨价,我想问您一下原来的那份房屋租赁合同还有效... 展开
yaweidong|2011-08-15 14:12

其他答案

陈强 二手房经纪人电话联系百科详情

先看合同,看上面有没有房屋租债递增条款,有的话看看是不是刚好到现在这个时间,如果没有就找到你原来的上家(也就是上份合同的下家签署人)让他出面你的权益可以帮你争取到合法权益!

王磊 二手房经纪人电话联系百科详情

在租期内,合同上写的是原来的租户和业主之间的租赁关系,你如果没有业主签订新的合同,或者原来的合同的名字没有在经过业主同意的情况下改成你的名字,你是没有任何胜算的,虽然是业主做出了过分的事情,但是法律上没有任何证据的话,业主死活不承认同意上个租户把房子转给你,你也没有办法,解决办法只有找业主好好商量,从新制定价格,从新签订合同,把可能发生的事情都写在合同上 ,因为业主既然做出这种事,其他的事也不一定 展开

lj15010056022

 这样的情况,还是找原先的那个店主比较好,因为合同是原先店主签的字,您要是直接找业主,可能没有胜算的。

红心大萝卜1

这个还是要找到原来的店主的话,胜算就比较大了!