房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

房子在离婚前半月买的,那时我们已分居,我父母出钱购买,离婚协议里并未提

房子在离婚前半月买的,那时我们已分居,我父母出钱购买,离婚协议里并未提及。应怎样处理归属问题?
ask5494449824|2017-02-21 18:14 |来自北京市

其他答案

ask9169536344

写谁的名字。。
2017-02-21 19:08
来自北京市

ask7435717101

原则上属夫妻共同财产,建议在离婚协议中约定,否则对方有权要求分割。
2017-02-21 19:03
来自北京市

ask7046161775

根据您的描述,购房时即使已分居,但依然处于婚姻关系存续期间,所以分居与否并不影响财产属性。若您父母出资登记在您个人名下,一般属于您个人财产。若登记在夫妻两人名下,一般属于共同财产,离婚时等额分割。但同时,您父母可以向您及您配偶主张偿还购房款。 离婚协议未提及财产,依然可以在离婚后起诉到法院要求分割,属于离婚后财产纠纷。无论是否为个人财产,建议通过诉讼解决,避免日后产生不必要的纠纷,也方便在房产登记 展开
2017-02-21 18:53
来自北京市

ask7682843372

你好,1、根据《婚姻法司法解释三》第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。2、《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产 展开
2017-02-21 18:40
来自北京市

ask440467837

要看产权登记情况
2017-02-21 18:32
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈