两人自2000年开始共同生活,未办理结婚证,未迁户口,男方到女方未生小孩女方怎么办?

两人自2000年开始共同生活,未办理结婚证,未迁户口,男方到女方未生小孩,女方有前夫两小孩,结婚时父母送来,有办洒席,现男方车祸去世,其母要将里方带回,女方怎么办
土里刨师|2017-02-21 12:19 |来自北京市

其他答案

ask5991794724

没有办理结婚证,就不存在合法的夫妻关系,男方去世,只能由其子女继承其遗产,与女方无关。

ask5117517188

没有办理结婚登记。就不享有婚姻法上规定的夫妻权利义务等关系。

ask3228843785

您好,你们虽自2000年开始共同生活,但因未办理婚姻登记,所以你们之间不存在婚姻关系,而是非法同居关系,不受法律保护。根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)第五条的规定,你们也不属于事实婚姻。建议与你母亲协商处理,加强情感沟通,如此过程中发生暴力事件或限制你人身自由的事情,可寻求法律帮助。