已经签署了按揭合同的住房,这时转让别人需要些什么手续?

我是今年2月中旬按揭购的房,当时签订的合同是首付三成,给银行贷款34万,贷款20年。但至今未批下来,前几天我的置业顾问给我来电话说叫我补缴一成首付,再交5万,本来家里这段时间就急需用钱,现在没有钱去补缴了。所以,想转手把房子卖给别人,请问,都需要些什么手续啊还有需要注意些哪些方面啊?谢谢~~~
514403476wyy|2011-06-08 11:48

其他答案

xymeihao

1、如果你贷款尚未下来,那么直接转让即可,需要到开发商那里改名,有的开发商不会配合,你找找人,应该问题不大。2、如果你贷款已经下来并且已经在房管局备案,需要到房管局解除备案,这就比较麻烦了,得找房管局的人,没有关系的话他们一般是不会办理的。

zhanghaolaw

你现在只有购房合同和首付款收据吧,也就是说你没有房产证。你可以直接把房转让,购房合同到开发商那里改名就行了。详询:13911583409