继承房产过户费用要多少?

我祖母过世了,生前她立了遗嘱说是要把她的一套房子给我继承,请问我现在要去办理房产继承,那么继承房产过户费用要交多少呢?
uclg_mhcy|2011-05-08 20:26

其他答案

搜房网友

父亲把房子过户给儿子,但他已结婚,那他妻子需要纳税吗。

sinzd

继承房产过户费用问题:继承过户,需要的证件: 1、房屋所有证 2、继承公证书 3、继承人身份证复印件 4、继承人申请书. 需要缴纳的费用大概有:1、房屋权属证书工本费10元/证;2、转让手续费1元/平方米;3、印花税5元/证;4、契税按房屋一半价格的3%收取。如果你所继承的房屋没有办理新的《房屋所有权证》,还需要申领新的《房屋所有权证》,缴纳10元的房屋权属证书工本费、5元的印花税、0.5元/平方 展开