公摊面积是否越小越好?

烟火海|2011-04-25 09:55

其他答案

欧玛丽

一个楼盘的公摊率是否合理需要多方面考量。一些楼盘,为了提升楼盘的居住品质,设计了明亮的电梯厅、宽敞的公用空间等等,但相应的分摊面积加大,户型使用率降低。另一些楼盘为了缩减公摊系数,不正常缩减公用面积,就意味着楼盘相应附加功能的减少、居住档次的降低。所以,如果购房者仅仅从经济上是否划算的角度来考虑使用率的高低,是不全面的。所以,购房者不应盲目追求使用率,当超过合理的限度时,一定要注意辨别是以牺牲居住 展开

11kk4321

公摊的面积各个开发商的计算都是不同的,建筑面积以房子各个边的延伸组成规则的矩形或正方形长X宽,就是你的选房子的建筑面积,套内面积是沿着房子实体的边框计算出来的。那么建筑—套内=公摊要是房子边长延伸框住空白地方,也就是电梯楼梯的地方较多,那么公摊的面积就会很大,相反出房率就很大。

dajiahaoa2011

应该是这样的吧!

搜房网友

按理说是这样的!但是实际上并不是的……