因个人原因是否可以办退房,如何办理?(来自南京天润城五街区小区)

律师您好: 我08年元旦的时候在天润城买了一套期房,今年5月份交付,当时是女朋友出的首付,因为她的收入较低,我们也没领证,所以就只写了我一个人的名字,由我承担贷款(22.5万元),后因两个人不合分手了,现在她向我追要首付,因为我没有其他的余钱,就打了借条给她,表明需要处理了房子才能还给她,但最近她逼得很紧,目前房市不景气,无... 展开
evaxl|2011-04-22 23:00

其他答案

谢绝谈判

江苏省金匮律师事务所虞晓锋律师对你的问题回答如下:首先:如果你已经办妥贷款事宜银行已将款项划至开发商,那就说明你与开发商之间的房屋买卖合同已经履行完毕,就不存在你是否可以违约的情况,因为合同双方都已经完全履行何来违约之说,违约是针对尚未完全履行完毕的合同来说的。其次:如果你尚未办理贷款事宜的话你只要不办理贷款就行了,开发商就会起诉你,你在承担了违约责任的情况下就可以退房了(建议慎重)。