房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

父母有一套房子,房产证是父亲名字,父亲已过世,家中有一儿一女已婚两个孩子,目前母亲要把房子给儿子,让

父母有一套房子,房产证是父亲名字,父亲已过世,家中有一儿一女已婚两个孩子,目前母亲要把房子给儿子,让女儿放弃继承权,这种情况公正时需要儿女的配偶参加吗?还有就是母亲只要在世,曾经公正过的遗嘱能否再更改。
毛毛文|2017-01-17 11:20 |来自北京市

其他答案

tt_sweet

你好, 根据《继承法》,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承 展开
2017-01-17 12:05
来自北京市

beijing3211

你好,没有遗嘱,按照法定继承
2017-01-17 11:40
来自北京市

beyond爱好者

你好,不需要儿女配偶在场。公证过的遗嘱也可以更改。
2017-01-17 12:57
来自北京市

鸭梨很大2010

《中华人民共和国继承法》(下称《继承法》)第二十条第二款规定,“自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。”公证遗嘱的变更和撤销,最适宜的是也采取遗嘱公证的形式,由遗嘱人立新遗嘱,表明原先所立遗嘱变更或无效。需要注意的是,单方法律行为具有很强的对世性,单方行为生效后对行为人具有较强的拘束力,发生遗嘱变更时,数份遗嘱均为有效,只不过应按法律确定的规则选择效力最高的遗嘱;而发生遗嘱撤销时,被 展开
2017-01-17 12:40
来自北京市

sunmooner

本人参加就可以。我可以帮助到您,如有需要可电联。
2017-01-17 12:36
来自北京市

清新愉快

你好,属于父亲遗产部分,有遗嘱的,按照遗嘱继承,没有的,按照法定继承顺序依法继承,属于母亲遗产的部分,母亲有权自行处置。
2017-01-17 12:26
来自北京市

宣城太守

你好,可以。。
2017-01-17 12:13
来自北京市

秦源黑陶

您好!该房有父亲的份额,母亲不可更改父亲的遗嘱;女儿放弃继承时,配偶无需参加;母亲的遗嘱可更改,公证遗嘱只能公证更改。
2017-01-17 11:50
来自北京市

放肆coco

您好,不需要配偶参加,更改公证遗嘱需重新立一份公证遗嘱。可来电咨询。
2017-01-17 11:36
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈