看上了谈二手房要交定金签合同了,房主本人因为不在当地,要让朋友来代理可以吗?如果可以,我该注意哪些?

该注意哪些细节呢?
soufun8209057847|2017-01-08 23:40

其他答案

刘斌 二手房经纪人电话联系

业主朋友应该有业主及共有人书写出具的委托授权书,能公证委托书更好,业主能把产权证件让朋友带上,没有原件的至少应该提供商品房买卖合同,网上核实查询备案。建议在没有业主授权的情况下定金不要直接支付给受托人。核实签约人身份证件是否真实有效。

张明明 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是中介办理,那就提醒中介一定要确认产权清晰,就是催着他们,把风险转嫁他们身上;如果和房东自己谈的,建议你再等等,等房东回来,或者他朋友能出具公证过的委托书

梁凡 新房置业顾问请拨打电话15934850604电话联系百科详情

为避免后期不必要的麻烦建议等房主本人,方面签订合同

star326

首先是房产是一人独有还是和他人共有,如果有,共有人必须都签合同;一般不要代理人签,没有公证的委托代理手续,没有法律效力。如果是一人独有的,但是夫妻婚后的房产,还是需要夫妻2人都签合同,否则双方后期可能出现纠纷。