房屋评估是怎么评的?

eyeliner | 2017-01-06 17:22 | 来自北京市

其他答案

不是张果老

其实评估价值是看你评估目的来定的。一般有三种情况,如下:1.抵押贷款:如果住房价值不能满足贷款需求的话,评估价值应该会稍微高于估价时点的市场价值。但是如果住房价值远远超出了你贷款的价值,比如你房屋市场价值为30万,但是你贷款只贷5万,那么评估价值就会向市场价值的底线靠拢,这样可以免去很多手续费等。2.过户评估:这个不用说了吧,房地产过户是要交很多税费的,当然是评估价值越低越好。3.核实房地产价值以 展开

mmyy1988

评估房屋的方法是:1、 按市区房屋分项重置价格确定房屋各分项的重置价;2、 根据房屋所处位置确定区位差价系数;3、 根据房屋完损等级评定成新程度;4、 确定房屋的楼层次差价系数;5、 评定房屋调整项目重置价并确定其成新度;6、 核对房屋间数及其所有权;7、 计算房屋现值。希望我的回答能帮助到您!

水盟之家

一、可能你们村委会已经就请评估机构问题和他们协商过了,每个人去请一家是不可能的,每家都谈判一下,那工作量太大。而且农村可能县城的评估机构就那么一两家。二、一般会书面的计算,即使他不想,也最好要求他们出书面的。三、可以要求重新评估或另找人评估,不过你可能没必要,因为中介机构有专门的鉴定评估方法,不会差很大。四、对你的建筑的质材等清楚些,如果房屋价值比较大,先咨询专业人士(至少问问建筑业人士)

jngtk

1、首先,委托方应到有资质的房地产估价单位去咨询、查阅有关的文件,了解一下房屋评估相关知识。2、委托方向房地产估价单位出具“房地产估价委托书”作为委托评估的依据,如过房地产估价单位没有异议,即可视为接受委托。3、接下来,委托方要向估价单位提供估价房屋土地的相关资料,比如土地使用证及附图、地上建筑物产权证明及附图、房地产他项权利登记文件等,如果是以有偿方式取得土地使用权的,则须提供土地使用权出让或转 展开