卖房人违约,买房人如何维权

情况:买房者通过中介看中了一套房子,然后在中介的陪同下去了卖房者那里谈协议,由于卖房者房屋所有权在其公司,所以当时卖房者在签订合同前要求中介离开,直接与买房者签订合同,并且合同文本也是由卖房者提供。后来卖房者因为资金问题,将本来已经解压的房子又做了抵押,同时约定好过户的时间也推迟了2个月,至今仍未过户。到现在为止,卖房者已经... 展开
水至清则干净|2017-01-06 14:41 |来自北京市

其他答案

半个半仙

您好,房款已经付清了吗?购房合同在之前是否公证了?如果您的购房合同在前,卖房者实际已经构成侵权了。中介的责任可能要看您和中介签订的合同的内容,所以建议您来电详细咨询。

zhiqinge

当时你买房的时候合同上是如何进行约定了呢?当初没有去房产局备案吗?

ccl0405

你现在已经支付了多少?对方的行为已经违约了,建议你赶紧通过法律途径解决,一面你的损失更大,有问题可以电话联系我,或者带上合同跟我面谈,我需要你的详细信息帮你解决问题。

LIUZM

你好,第一,当时你们买卖合同有没有去公证?你买房合同上签订的日期是什么时候,如果你的合同是在所有其他合同签订之前,也就是卖方在和你签了合同之后有和别人签合同,或者抵押担保什么的,只要你的时间在前,保障起来也会比较顺利。第二,中介因为没有介入,你和中介签的合同具体是什么内容还不清楚不能给出准确意见,建议你来电详谈,免费咨询我。

蓝闲警察

抵押是否办理他项权证?房屋是否交与你?