想做一个榻榻米

大家好!我的房子是小户型的,小卧室是3米*3米(建筑面积),窗台也很低,只有45CM,做一个榻榻米好不好?需要花多少钱?榻榻米和地台,是一个东西吗?地台怎么做,头一次装修,没经验,还望各位赐教!
爱拐了弯|2007-05-07 21:16

其他答案

q1347371

一品和日式家具注重材料天然质感、线条简洁、工艺精致。榻榻米所用材料蔺草不是所有的蔺草都能用做编织原料,我国江浙一带盛产蔺草,但一般10公斤草只有2~3公斤能用,在编织前要经过清洗、杀虫、烘干等工艺处理,因此您不必担心她像普通草席那样使用长了滋生螨虫等有害细菌。 功能多样 多功能房意为集书房、客房、休闲室、储物间等功能于一体的实用空间,通过改变传统布局,使房间更具立体感和层次感,有效 展开

近水在此

西安怡尊阁榻榻米,含光南路名仕花园小区2号楼一单元,029-89381526,15102941001。

xiantatami

您好! 根据您描述的情况是可以做榻榻米的,榻榻米是指地台上面的5公分的草垫,地台一般采用樟子松材质的,高度在30-35公分,可以储物,上面再铺上榻榻米,夏天可以直接睡在榻榻米,透气性好,舒适,冬天可以铺上褥子睡,再加上地辐热,非常舒适的。您可以到专业做榻榻米的那里定制,南大明宫和居然直接都要专门做榻榻米的!

碧水蓝天大地

你好!我有一些观点和看法,希望对你有所帮助; 对于 小户型 来说做 榻榻米 是一个很好的选择,既有禅修的情境,又有强大的储物功能,还可以实现一房变三房的效果。这个和你窗台高低无关!和房子大小关系也不大!榻榻米准确的定义是睡觉用的垫子----草制品。地台是在地面上的台子-----一般是木制品,分可储物和不可储物两种。不是一个东西。需要花多少钱,这个与你的方案和用料有关,你打 1510294100 展开

杨小乐

你好窗户低并不表明就要用塌塌米。塌塌米不是地台,但又象是地台。小卧室9平米也不算小,但做地台确可以在地台中放很多东西。塌塌米是有标准尺寸的,摆放也有严格的规定,你可以在网上看看有关这方面的知识。至于想收东西的地台也不是传统意义的地台啦:我的理解是,这个地台应该在做完龙骨后内外都要封板,包括地面,这样内部才是干净的;其次,地台上部的板要能拆卸以便取放东西或者将地台侧面做成门,到底采用哪种看你选择,如 展开