城镇户口居民可以继承极宅基地吗?有什么限制吗?

liuyue0103|2016-12-31 16:57 |来自北京市

其他答案

现实照进梦想

根据相关规定,宅基地的使用权只限于农村村民,城镇户口的居民是不能享有这个使用权的。你的户口关系发生了变化,那么宅基地的使用权同样会有所改变――你已经没有土地了,这包括宅基地。但是由于你的房子还在,如果没有人提出要拆除它,那么房子下面的宅基地还是可以继续使用的,只是你已经不能再在这个宅基地上重新建造房子了。一旦被要求拆除房子,你只能把你的房子部分拿走,宅基地就得不到了。建议你咨询一下你们当地的土地管 展开