我们一个小区顶楼(七楼)的所有业主,就有关房屋渗水,墙体发裂,...

我们一个小区顶楼(七楼)的所有业主,就有关房屋渗水,墙体发裂,屋顶发裂问题向当地质监局申请鉴定已收到他们的鉴定函确定的确是商品房存在质量问题,我们业主在申请鉴定之前已多次找过开发商沟通,起初是派人过来看过现场,说哪里漏补哪里,我们所有业主均不同意,因为很多在装修的时候已经修补很多次了,结果都冶不了本。其实渗水,发裂的情况不止... 展开
yeqinleaf|2016-12-24 12:59 |来自北京市

其他答案

风哥存档

你好,房屋是否合格要看购房合同中是否有相关约定,或者房子本身是否符合他们对外宣传的标准或国家标准。如果开发商确实违约或不符合国家相关标准的,协商不成,可以向法院起诉。房屋属于不动产,根据民事诉讼法,应当向不动产所在地法院起诉。注意写好民事起诉状、收集好开发商违约的证据,必要时可以委托律师代理。

hyrm

首先要提供购房合同,看是否在保修期内。若不在保修内,应当使用房屋维修公共维修基金。然后要求提供业主身份证,房屋质量检验鉴定报告。需要律师帮助,可以直接到律所面谈