情侣买房子怎么办

我跟女朋友想近一年内结婚,但是房子还没买,现在房价又这么高,只能贷款先买一个,以后一起还。但是,女方又不想房子只写我的名字,毕竟日后要一起还钱,可到底该怎么处理婚前买房子的问题呢?
煮酒看人生 | 2011-03-08 14:50

其他答案

zhangweifan789

朋友,切忌,这个东西结婚之前一定要说清楚,千万含糊不得,否则后果不堪设想。现在是这样的,买房之前你们两个商量好,贷款银行还有最后过户的时候都要过问,以及登记一个东西,就是份额,可以写俩人名字,一共两个本,但是份额自己定,是一人一半 还是谁4谁6,或者是怎么的,一定要说清楚,而且离婚后财产必须是按份额来分的,因为房本上就有份额的注明部分。如果还有什么不明白的地方,可以来电咨询。  我爱我家 展开

天涯思思

去公证!虽然有点伤和气,但是大家都踏实,她应该也能理解!

欧玛丽

 按照法律流程是这样的       1、每平方米2.5元交易费。    2、不满5年,5.5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。    3、万分之5的印花税。    4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。    5、男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值 展开