外贸新手,不知道从何做起?

我也看了一些给外贸新手的建议,可还是不明白。说下我的情况:我新到公司,告诉我做的是业务兼单证这块。主要是业务的助理。可是,我们公司有固定的生产商,有固定的客户,业务上不需要开发客户,不需要找生产商,还要做什么啊?我作为一名新手,又该从何做起啊??
北京vista|2008-08-29 06:35

其他答案

踮起小脚

先不要着急,万事开头难。外贸新人一下子干起来也不容易。要等待机会,从老客户,老合作厂家开始。等有了单子就好了。另外,你要和你的直接领导沟通,适时把你的想法告诉他。如果你有比较实际的问题,如果不好意思问,可以到这里来问。

宁波老女人

来到一个新环境,先找好自己的位置。公司要你来工作,一定有他的需要,这个需要他不会去说,你要会自己去发现。为什么要你来,要你来做什么。新人进公司,通常不会给你安排什么重要的工作,甚至不安排工作。这个时间其实是比较难熬的,尤其是对于第一次参加工作或者第一次更换工作的人。这段时间会比较不安,忐忑。但是你要知道,这段时间是公司观察你,也是你观察公司的很重要的时期。看书?NEVER,杜绝你的学生气,不要在那 展开