七岁女孩近视眼

我的女儿今年七岁,她有近视眼,看书要拿得很近,大概二十公分才看清楚,远一点看不清楚。没有验过多少度。请问:象这样的近视眼应该采取什么措施?
我不是钉子|2008-08-28 22:08

其他答案

小乱姐姐

纠正她的生活规律和习性,如果是遗传性近视的话,就等孩子大一点,大概在16 7岁左右去医院做个小手术,全国各地的都有,没有任何副作用的,小孩太小,因为近视去医院的话,是没什么效果的

happy4meatball

应该尽快带她去医院检查,检查她的近视是属于哪一类是真性近视还是假性近视,如果是前者就要验明近视度数为她配置相应多数的近视眼镜;否则孩子的近视度数会越来越深。如果是后者只要进行相应的治疗,视力会逐渐恢复的。但仍然要注意平时学习时的姿势,避免长时间看电视、用电脑给眼睛带来的疲劳,学习一段时间后应该使眼睛休息一段时间。