请问何时午休好?

大家都知道,晚饭后马上睡眠对身体不好,那么午休呢?午饭后马上午休对身体好吗?如果在午饭前午休,对身体又有什么利弊呢?
家住苹果园|2008-08-28 14:40

其他答案

还我平静的生活

吃完午饭后,再休息一会儿就可以休息了。休息的时间在一个半小时到两小时之间。

江上小堂

但是,必须注意午睡的时间健康的午睡过犹不及,以15分钟—30分钟最为合适。美国太空总署的科学家曾经有一项研究发现,24分钟的午睡,能够最有效地改善驾驶员的注意力与表现。如果睡的时间过长,刚起来的半小时会有轻微的头痛,并且全身无力,这是由睡眠惯性”造成的,也不利于下午的工作所以,真正健康的午睡不应超过30分钟。而且要养成每天定时定量午睡的习惯。

踮起小脚

中午午休最好?哈哈~~~都很讲究子时和午时休息.不过现在也没人11点就睡吧~~~

宁波老女人

午饭后马上午休,对身体肯定不好。可以在吃饭半个小时之后,开始午睡。我都是这样子做的。至于,你说的午饭前午休,我觉得不好。那肚子经过一上午的时间,不会饿啊?