天空为啥蓝

因为天空是蓝的,所以海水是蓝的.
老老学究|2008-08-28 06:45

其他答案

榴莲香飘飘

首先,天空与海水原本皆无色。但由于蓝光,紫光波长较短,较容易色散,因而天,海显蓝色或浅紫色。

墙上一颗钉

这两句其实都不能算对.1.天空显蓝色的原因 如果阳光从天空照射下来,它就会连续不断地碰到某些障碍——即使没有下雨。因为光所必须穿透的空气并不是空的,它由很多很多微小的微粒组成。其中的大多数,百分之九十九不是氮气便是氧气,其余则是别的气体微粒和微小的漂浮微粒,它们来源于汽车的废气、工厂的烟雾、森林火灾或者火山爆发出来的岩灰。虽然氧气和氮气微粒比一滴雨水小一百万倍,但是它们也照样能阻挡阳光的去路。光线 展开