如何鉴定金属材质谁比较了解

whanwff1|2016-12-03 13:26 |来自北京市

其他答案

aea11002

普通常见的是铁(Fe)和钢,普通钢是铁和碳的合金,特种合金钢里面加了锰(Mn)、硅(Si)、铬(Cr)、镍(Ni)、钼(Mo)、钨(W)、钒(V)、钛(Ti)、铌(Nb)、锆(Zr)、稀土元素(RE)等等,有的添加了一种,大多数添加了几种,锰钢和钨钢比较常见,人们大量用锰钢制造推土机,建造桥梁,铺设铁路,战士的钢盔,也大都用锰钢制造。枪筒、炮筒差不多都用钨钢制造,车床、电机、纺纱机的机轴也常用钨钢 展开