关于购房的问题(出资以及分割问题)

尊敬的律师有以下两个问题要咨询:1:父亲刷自己的银行卡付了房子全款比如50万,(儿子单身未婚),购房合同写了儿子的名字,房产证是儿子的名字。(假如父亲要起诉儿子可以拿走此房吗?或者是只能分割房子吗?能拿走此房子的多少比例?2:单身男,谈了一个女朋友,用女朋友的名字买房,女朋友没有任何工作,每月的收入都是从男方的银行卡里转给女... 展开
jfsmy|2016-11-20 17:04 |来自北京市

其他答案

zxiong9012

1、父亲不能“拿走此房”也不能分得该房产;理由是;父亲付款购买房产登记在儿子名下,可以视为赠与给了儿子房产,并且进行了房产登记,赠与已经履行完毕,不能反悔,反悔法律也不会支持的;所以我认为拿走此房的比例为零。2、男方可以要回这个房产,要回的比例90%以上,男方可以起诉女方要回房产;起诉要求确认房产属于男方女方协助更名过户,起诉的事实与的理由是;原被告系男女恋人,女方承诺结婚,男方以结婚为目的购买此 展开

boyqq

协商处理,协商不成,起诉处理

买买提明

1.房子属于儿子的,父亲有权主张债权。2.男方可以要回房子。因为是以结婚为目的的赠与,不能结婚,可以主张返还

*雨希千寻

您好,根据您所描述的问题1、房子的产权属于您,您父亲出资是属于赠与还是借款,如果是借款,您父亲有权向您主张债权。2、以结婚为目的给对方买的房子,如果产权只登记女方的名字视为对女方的赠与。如果分手可以向对方主张房产。

蕉蕉侠

1、房子所有权属于儿子,父亲只能要求还款。2、以结婚为目的的赠与,到时不结婚可以要回。

紫蝴蝶的梦想

如需帮忙可以我联系。

ToStar影院

1、第一个问题,你父亲起诉不能要房子,只能要购房款2、第二个问题,你也可以起诉你女朋友要求返还购房款