求高二学习经验文科

我是高二文科新生,希望获悉一些有价值有意义的学习经验和需要注意的地方。想考入例如人大等名校,我该在未来的两年内怎样学习?目前我的学习偏上,但不是尖子生,请问我在各科方面应该如何努力?请结合实际经验现身说法。我是很着急的。谢谢啦!
老老学究|2008-08-25 06:23

其他答案

小林无天

你好,作为文科生,首先需要的是记忆,但不是死记硬背。你要在其中找方法。希望以下的可以给你帮助。 文科生数学一定要把握好,不要把这一科落下。 英语一定要找语感,把各种语法学好,灵活应用! 语文方面建议你多翻翻字典,“拿着字典当小说”,语文很多题跟字典例句相仿,有的一字不差。然后就是多翻翻做过的题。如果可以,买《读者》看看,增加阅读量。在题中要找方法,有些题型的答案是类似的。 展开