石榴树老开花

姐姐种了一颗石榴树,从正月时就开始开花,后来结了一个石榴果,然后直到现在一直是开花掉花开花,一直开个不停的花,不结果的,怎么会这样呢
曾经沧海不是云|2011-01-27 04:04

其他答案

liansjs

1.石榴属阳性植物,喜阳光,整个生长季节要求有充足的光照。只要不缺水分,石榴是不怕强光的。光照不足必然影响植株生长,进而影响孕花孕蕾,开花结果。 2.有时扦插新苗,当年就能开花结果,小苗首要的是先长“树身 ”,过早开花结果不利树身生长。头几年应抹去花芽,促使树势强壮。待4年至5年后再少留花少留果(5个至7个),此时果大。以后逐年渐增,不可贪多,过多,营养分散不易长大,严重时影响到翌年萌发生长。 展开