房产税缴纳标准是怎样的

房产税缴纳标准是怎样的?听说现在买房要缴纳房产税了,那请问房产税的缴纳标准是怎样的呢?买房者要缴纳多少的房产税啊?
yoyorave|2011-01-27 00:28

其他答案

dglanny

契税1%-3%(根据不同的买方条件来定),营业税5.5%,个人所得税3%(证不满五年,全额征收),评估费0.5%,加其它杂税,总点10.1%-12.1%,具体的得按你买卖房的具体情况来定.仅供参阅

张茂荣律师团队

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第4条规定:房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%(从2001年1月1日起,对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,房产税减按4%的税率征收),个人所有非营业用的房产免征(个人拥有的营业用房或出租的房产,应照章纳税),但目前上海、重庆的房产税试点实际是突破了《房产税暂行条例》的规定,将征税范围扩大到了居 展开

lpxw520

要询问当地的税务机关