请问如何用C/C++编一个流程图编辑器

要求此题目要求设计并实现一个图形界面的软件,使用它可以绘制标准的程序流程图或其它示意图。此软件应当具有如下功能:支持标准的流程图图形,如矩形、菱形等元素 支持在不同的图形之间连线,自动选择线的路径 可以向元素内部或图形的任意部分添加文字 设计一种文件格式来保存流程图,该软件应当可以将绘制好的图形保存为文件,也可以从文件中读取... 展开
真彩名片|2011-01-25 05:06

其他答案

快乐男主妇

这是个涉及GDI操作的程序。其功能很像Visio绘图软件。而Visio是一个公司做的。这岂是一个人可以完成的事情?不过,到可以探讨一下其实现的思路。我曾经做过一个绘图方面的软件,都是些绘制圆、三角、矩形、画笔、画刷、画线。如果是在MFC下开发,这些倒是也不难,因为MFC已经给开发者提供了非常丰富的GDI绘图对象,例如:画笔、画刷这些都有对象支持的。“设计一种文件格式来保存流程图”这个,需要你自己进 展开