儿童保险咨询

大家好!向各位咨询个问题,是这样,今年到九月份我儿子就满四岁了,我们在06年(当时1岁11月)给他上了一份民生保险公司的民生康泰重大疾病两全保险,保险是这样的:保险金额为8万元,40种重大疾病,保到31岁,我们分20年交清,每年交3019.20元,交20年不用再交了,等他到31岁时可一次性领回8万,就合同终止。当时是亲威介绍... 展开
黑斑鸠 | 2008-08-21 22:41

其他答案

麻坛大班

您好,您是一位很有爱心和负责任的,退保对任何人来说都是不划算的,现在退保只能领回1000元左右。其实买保险没必要看保多少种疾病,这是最无聊的,因为好多疾病都是归于一类的。孩子首先是重大疾病险,300多元就可以保10万,其次是孩子的教育金险,最后是孩子的养老险。买保险是为了将来,为了家庭的和谐,提高将来的保障,一定要货比三家,选择最适合自己的,个人认为您买的那个保险很一般。最好找个负责任的业务员,根 展开

我是小达

1、你所说的几百元的保险是有的,但是属于消费型的保险,即孩子没有生病的情况下,最后那个钱是不退还给你的。2、不建议退保民生的险种,虽然有一定的不足,但还是能保证孩子年幼时候的健康的,就当给孩子存钱换保障嘛,31岁的时候不是要退还你钱的么。3、退保肯定是有经济损失的,因为保险是一份商业附和合同,单方面的无故解除合同,自然要有一定的经济代价。