产权证上为亲兄弟俩,现在要去掉一个,要怎么办理?

您好,当初为了给哥哥的小孩子落户口而在产权证上加了哥哥的名字,结果后来根本没办法落侄儿的户口,所以房子只落了我的户,现在想要去掉共有产权人哥哥,要怎么办理? 如果增加我的爱人为共有产权人,可否将产权进行分配,如:哥哥只占1%,其余的为我们夫妻共有,以后只要交易哥哥的1%。 如果增加我的爱人为共有产权人,是将1个产权平分3份还... 展开
aea11002|2011-01-15 00:09

其他答案

角色转换

先由你和你哥哥双方的夫妻(即你夫妻二人和你哥哥夫妻二人)到公证部门办一个房产赠与协议公证,把房产证上属于你哥哥的产权部分赠送给你,再凭这个经过公证的赠与协议到当地房产管理部门办理房产证过户手续,把属于你哥哥的那部分产权过户到你名下就行了。当中还会要交纳契税和房产交易、过户的有关费用。赠与的房产过户中免征交易营业税,但契税和过户费用还是要交的。