酒店客房过道在设计时有哪些要注意的吗

酒店客房过道在设计时有哪些要注意的吗?有什么是我要去注意的吗
现实照进梦想|2016-10-02 12:08 |来自北京市

其他答案

恒好进出口

我给你提8点建议第一、酒店的过道如果太长、可以考虑房间分组团。第二:最好是房间的开门位置凹出过道、以彰显尊贵和隐私。第三:有条件要考虑过道的通风和适当的景致。第四:灯光可以考虑感控。第五:过道最好和酒店的文化主张保持一致。第六:过道最好能给人仪式感。第七:要考虑节能。第八:有条件的可以考虑吸烟区或公共休息区。回答于 2015/09/07 15:43

杏坛清韵

酒店客房的过道最好给客人营造一种安静安全的气氛。过道的门可以凹入墙面,凹入的地方可以使客人开门驻留时而不影响其它客人的行走,但凹入不要太深,最好在450左右,太深了,若有客人出门时,恰好别的客人由门前经过时反而会受到惊吓,而失去由安全感;灯光既不可太明亮,也不能昏暗,要柔和并且没有眩光。可以考虑采用壁光或墙边光反射照明。在门的上方最好设计一个开门灯,而使客人感觉服务的周到。 酒店客房过道地面、墙面 展开