装修过程中的问题

装修公司在装修时用的黄色铝塑管埋在墙里面,用于天然气气表连接灶具、热水器的。但是在装修要完工时,粗心大意,在安装挂钩打孔时,把铝塑管走的位置打到了,我把墙砖敲开一看,把铝塑管最外面黄色那层打脱了一点,差点看见中间那层铝皮。这种在以后用气的情况下有无安全隐患,需不需要更换(更换很麻烦,我的橱柜这些都安装好了)
小宝131174|2016-09-11 15:18

其他答案

newhouse101061262

天然气、煤气管道切勿埋入墙内,这是行业强制性的规定。既使是硬管使用寿命也是有限的,万一管道漏气,管埋墙内很难察觉,有可能酿成大祸,何况你家用的是铝塑管,铝塑管并不耐腐蚀。黄色那层套塑破了很好补,但气体对铝管的腐蚀是无法避免的。建议你下决心将管明装,当然会很麻烦,而且视觉效果会差一点,但安全还是第一重要的。现在看上去没事,一旦有事代价就太大了。装修必须执行相应的规范,如果是装修公司埋的,(既使是业主 展开