母亲生前婚前财产,去世后嫉妒有权分割吗?

dzxabc | 2016-09-02 12:20 | 来自北京市

其他答案

零极限

详述你的案情

渴望山谷

你好,有遗嘱按遗嘱继承,无遗嘱按法定顺序继承,第一顺序:配偶、子女、父母。

海贼2

继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法 展开

自毁人生

您好,继父有权继承,继父的子女如与你母亲形成抚养关系的,也是可以继承的。

湖东智囊

原则上没有遗嘱根据法定继承,由子女平均分配老人遗产,建议来电咨询,为您进一步分析

斯雷德

如果母亲没有遗留遗嘱,则按照法定继承处理遗产问题,继父有法定继承权,继父的子女如果与母亲形成抚养关系,也有继承权。如需进一步帮助可直接约见袁律师。

pengtaoxuan

如果没有遗嘱,应该按照法定继承分割

brushtool

您好,继父有权继承,若继子女形成抚养关系也可以要求分割

不死鸟之都

请完善你的问题

yanglan_12

形成抚养关系的继子女可以继承,继父是可以继承的