二手房已网签,房主想违约

北京二手房已经签订合同,定金5万,合同中约定如违约了双倍返还定金。合同已签订一个月了,已完成网签,房子市场价已经涨了20万,现在房东想违约,我是不是只能拿到10万(定金 赔偿金),还能争取到其他利益么?
dfagrgert | 2016-09-01 11:05 | 来自北京市

其他答案

彭就

您好!搜集房主违约的证据,可以丫要求继续履行合同并要求承担违约责任。代理过类似案件,如需帮助,可来电咨询。

tony2288

需要看您的合同违约条款如何约定的,也有可以主张继续履行的可能,也有承担违约责任的可能。因此建议您携带合同当面详谈。谢谢。

SM男孩天空

如果您合同有约定,可以要求对方承担违约责任,这跟定金罚则是不冲突的。

TonyMilt

你好,可选择主张双倍定金返还,也可主张要求承担违约责任及预期利益损失。如需帮助,请致电联系。

高小调

您好,协商不成可以向法院起诉要求承担违约责任。

atomweb

您好,可以委托律师起诉,根据合同约定,要求履行合同义务,如给您造成损失或构成违约可以一并主张,详细情况可以咨询律师后处理

一路畅行

您好,可依约定主张合法权益

lanxing981

你好,需要按照合同约定处理, 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。双方协商不成,可诉讼处理。

闲庭月下人

可依约定主张合法权益