我在柳州古亭山那买了个二手房,现在已经办理房产证在中介那?但是中介说不能过户土地证,说柳州正实行不动产证,但是还没有普及到古亭山片区。不知道怎么办…另外中介说办理贷款需要抵押房产证原件在银行?

newhouse311757639|2016-08-31 21:11

其他答案

大华车房抵押--阿光

我只能呵呵了 忽悠你的

kristina

房子没有土地证是无法上市交易的,但不动产证的政策现在确实在逐步实行,因此你需要向相关部门,比如房管局具体咨询一下不动产证的相关事宜,核实一下问题的真实性,另外具体询问一下不动产证政策的落实情况,而且你也可以针对土地证与中介在合同中做出约定,明确拿不到不动产证或土地证后的责任承担问题。办理房贷的时候确实是需要房产证原件的,但是办理完之后就会还给你,你可以详细咨询下银行,不放心的话也可以与中介在合同中 展开