律师好!我是买房的乙方与甲方在中介签订一份买卖协议并交了两万元的定金,两万八千元的中介费,协议规定违

律师好!我是买房的乙方与甲方在中介签订一份买卖协议并交了两万元的定金,两万八千元的中介费,协议规定违约需付双倍的违约金。现甲方违约不予赔付违约金和中介费,我要走法律程序法院能判我胜诉全部赔付吗?并且能不能制约甲方在此期间不能卖房?我如果要求精神损失法院会支持吗?谢谢!
steamy|2016-08-26 15:37 |来自北京市

其他答案

青青草尖

协商不成起诉

LineageCommunity

得看你的合同的约定。如果起诉时申请财产保全,对方就不能卖房,但是不能主张精神损害。

阿邦sxl

您可能胜诉,但也要看具体情况

hayes888

你好,起诉法院会支持你的诉讼请求,全部赔付。另外你还可以获得迟延履行违约金和房屋差价赔偿。如果想要制约甲方不卖房就需要对房子做保全。精神损失不会支持。如果还有其他疑问可以电话联系我。

跳舞的莲

你好,需要按照合同约定处理, 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。双方协商不成,可诉讼处理。

莫思颜

没有精神损失,但对方违约,起码应当赔偿双倍定金。

dwb_lps

您好,诉讼要看证据,是否有对方违约的相关证据?

江南山庄

财产损害不支持精神损失。