我是个体商户,因旅游区开发拆迁,怎么争取补偿权益?

我是一名个体商户,在工商局有注册,已依法取得营业执照多年,并按规定进行纳税。由于我们的这个地方要开发旅游区,所以村委决定借此机会进行村貌和街道改造,但是村委没有钱。现在让我们这些商铺自行解决安置问题,可是我们是租赁房屋,合同为5年期限(签订合同的时候村委并没有改造的意向和相关的通知通告),又是新开店铺(在这里开店有25年了,... 展开
mmyy1988 | 2016-08-23 17:41 | 来自北京市

其他答案

刘源卿

您好,1,拆迁需要层层审批,只有村委会无权决定,2,拆迁需要一系列审批手续,3,拆迁补偿标准由当地政府制定统一补偿政策,4,具体补偿款有房屋补偿,商业用房补偿比房屋补偿更多,停产停业损失,搬迁费,安置费等,5,最大的补偿需要先协商,协商不成起诉维权,以维护自身权益 。请来电详细说明情况以便维权或进一步解答

梁医生性咨询

这个涉及到很多主体,你最好是联系我们当面说清楚情况比较好帮到你。