房屋产证一家三口名字,其中1个人不愿意签字,现在要卖房,怎么解决

2016年 关于家庭住宅一家三口,我爸户主,占比30%,我妈占比30%,我是儿子占比40%,现在由于家里关系破裂,需要卖房各自拿走自己的份额,但是我妈不愿意签字,我和我爸都同意,现在该怎么办?
洄游梦仙|2016-08-21 13:08 |来自北京市

其他答案

lazychen

您好,你们一家三口对于该套房屋属于按份共有,依据我国《物权法》关于按份共有的相关规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。您和您父亲的份额已超过该房产的三分之二,你们两人可以决定处分该房产,除非你们三人另有约定。以上意见供参考,如需本律师帮助可来电或当面咨询。

一路畅行

你好,如果是按份共有的话,可以出售的

实用资源网

你好,可以起诉要求析产

allshy

可以请求要求法院析产分割房屋。

免费港湾

房屋产权登记是否登记在三人名下?若是,出售房屋需要三方均同意,若存在争议,可向法院起诉分割共有物。

housebuying

共有一方不愿意签字,就没办法买卖。

从~晶以后

起诉要求依法析产。

jessiememory

起诉要求析产建议您联系任涌律师做进一步咨询,任涌律师15年专业法律服务经验

libdc

向法院起诉析产

大杜杜大

要求分家析产 起诉法院