背中考作文满分作文有意义吗

背中考作文满分作文有意义吗?如果在中考时把背的几篇满分作文拼拼凑凑的写上去,就算写的很好,会不会被认为是抄袭而给低分?还有,中考作文抄袭的定义是什么?如果我买本好词好句好段来背,考试时引用很多,那可以吗?还有,现在离中考还有100多天了,怎么样在这100天内尽快提高语文水平?望大家解答,谢谢了!
武幻时空|2011-01-07 20:29

其他答案

姚承嵘

这个问题提出来已经6年多了,回答本身已经不能立竿见影了,但作为一个问题,还是值得大家探讨、思考的。 不要指望背一些作文,到考场上拼拼凑凑对付了事。哪有那么合适、贴切的“零件”可以到时候去“组装”?这个想法就要不得,方法也使不得,不会奏效,“写的很好”(应当是“写得很好”)是不可能的。 至于背些好词好句好段,考试作文时引用(加引号就是引用)、运用(不加引号就是活用),那应当是没有问题的。不是通篇引用 展开

有得赚

写作水平是靠日积月累来提高,虽然临时抱佛脚也有一定的作用,但是毕竟作用不大,搞不好还会弄巧成拙。抄袭很难定义,不过大段大段的往上背肯定是不行的,要知道一个阅卷人要看很多作文,雷同的作文一下就会看出来。记忆些好词好句不失为一种方法,特别在只剩下100天的情况下,建议在看这些东西的同时找些有关写作技巧的书看,掌握中考作文的写作要点,这样便可以在考试时灵活发挥,不至于通篇背范文或者无从下手。