我们这种情况买房算首套还是二套

您好,我老公名下有一处房改房,是他父亲在单位的时候所购买,当时房产证直接登记的是我老公的名字。房子面积约90平,户口上我们夫妻还有他父母均在上面。前2年他家人以我老公的名义贷款买了一处小产权房(没有房产证),现在我们打算自己买一套二手房自己居住。请问如果我们现在购买二手房或新房按照南京人均住房面积,算改善性住房还是首套房吗?... 展开
jcd1234 | 2011-01-07 00:18

其他答案

实用资源网

你好,根据南京市最新的规定,改善性购房的认定为:夫妻双方在南京市区范围内仅有一套住房,出售原有住房并重新购买144平方米以下(含)、容积率1.0以上(含)的普通住房,必须在2010年内完成新旧房屋的交易手续。 改善型补贴的领取流程是:在本年度先购买改善型住房、然后出售原住房的,在售出的住房权证发放后,到新购住房所在地的房产登记机构(市级或者新三区),申请查询并领取改善型购房证明(该证明两日内有效) 展开