房顶上的广告牌收入归谁所有?

我所住小区是以前的老商品房,一直以来都有一公司在六楼楼顶做广告,每年有数万元广告费,这个钱原来是在我们不知情的情况下被别人独吞了,现在请问这个钱该谁得?是顶楼的业主得?是广告所处位置那个单元业主得还是全小区业主得?请详细解答高分.
longjessica|2011-01-06 10:38

其他答案

zdz8904

现实中住宅小区共用部位(如楼顶)的使用经营大多是物业公司的行为。那么物业公司是否有这样的权利,关键问题在于共用部位的所有权是否归属物业管理公司。如果该被使用部位在产权上属于物业公司,那么其经营收益自然归物业公司所有。如果发生问题,也是属于法律上讲的相邻关系,这个并不是我们今天讨论的问题。今天针对的情况是,该共用部位已经被业主在购房时一并买下,即共用部位属于全体业主所有的情况。从法律上讲,既然共用部 展开