怎么要回外借的金钱

2013年4月28日,老表做生意,在我这借了26万,当时说的是三个月还我.并按农村商业银行的利息给息.到2016年2月7日还我17万.现在问他要不给利息也不算.还不接电话.该怎么要回剩余的钱财?
尤龙工作室|2016-07-29 09:13 |来自北京市

其他答案

dgaehjjr

起诉 诉之前注意查找财产线索 注意完善证据 最好是找到他 让他出具一个还款计划书 以固定债权 并表示你们之间没有其他的债权债务关系 因为他还你17万的时候 时效已过 如果没有其他债权债务关系 他的还款行为或者出具还款计划书的行为将视为诉讼时效经过后的自愿认诺债务 这样就不会有时效上的问题

abc4077

有没有借条?既然是老表,那先协商,不成你在起诉追款吧。

鱼子韩

您好,有借条吗?或者有其他的证据可以证明借贷关系?您可以起诉解决,收集证据要求对方还款,如果对方不偿还的话您是可以申请强制执行的。

beyond爱好者

你好,协商不了可以起诉要求对方继续履行债务。

也许你知道

您好,过了诉讼时效

tommypeng

您好,有没有借条和转账记录呢?可能已经过了诉讼时效