公司没上社保也没签合同,怎样做才能维权?

我是从2015年6月1日入职,当时公司发的是现金,没有任何工资记录,就是工资领完签完字,老板又把工资签收表收回。我现在手里就有一张交接单,报销短信息,跟老板要最后半个月工资的短信息。我证据充足吗?我想维权,谁能帮我。
roboar | 2016-07-29 08:04 | 来自北京市

其他答案

弱肉强食江湖

你好,用人单位没有缴纳、没有足额缴纳、没有按时缴纳社会保险费,所应承担的责任包括:(一)赔偿劳动者少得或者未得的失业保险金损失。(二)承担应当由生育基金支付的女职工生育保险待遇费用。(三)承担工伤保险费有关的罚款、滞纳金等费用。(四)承担基本养老保险有关的罚款等费用。(五)赔偿给劳动者造成的其它费用。如因用人单位欠缴社会保险费,致使不能及时转移档案而影响劳动者重新就业的工资损失等等。如果因用人单位 展开

黑客阿飞

你好,因为用人单位未签劳动合同用工满一个月,违反劳动合同法第十条“已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同”之规定,属于劳动合同法实施条例第十八条第十款“用人单位违反法律、行政法规强制性规定的”的情形,也就属于劳动合同法第三十八条第六款“法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形”,劳动者可以据此随时书面通知用人单位解除合同,并按劳动合同法第四十六 展开

粑粑兔

发生争议之后,建议先协商,协商不成,可以搜集证据,去劳动监察部门投诉,或者申请劳动仲裁。

漂流的树叶

您好,根据我国劳动合同法的规定,您可以到劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决!

smile小羽

您好,用通知书或布告形式通知当事人

hulimm

您好,可以申请仲裁维权

快乐男主妇

您可向单位所在地仲裁委员会申请劳动仲裁,要求老板承担未签劳动合同的双倍工资补偿,如存在未缴纳社保的情况,可要求未缴纳保险的赔偿。

老卒B站

工作纠纷:发生争议之后,建议先协商,协商不成,可以搜集证据,去劳动监察部门投诉,或者申请劳动仲裁。劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。按照《劳动争议调解仲裁法》规定,提起劳动仲裁的一方应在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。除非当事人是因不可抗力或有其他正当理由,否则超过法律规 展开