各地开始开办不动产权证了,请问现在的房产证要换新吗?

王金强一|2016-07-25 08:30

其他答案

曹伟 二手房经纪人电话联系百科详情

目前还不用!

杨妙 二手房经纪人电话联系百科详情

不动产登记需要的材料: 1.房地产抵押权设立登记申请书、房地产登记询问表(原件); 2.申请人的身份证明(复印件); 3.房地产权证(原件); 4.主债权合同(原件); 5.房地产抵押合同(原件); 6.议价协议或评估报告(原件); 7.专门材料: (1)土地性质属国有划拔用地或集体用地的,应提交: A.优先补交地价款的保证书(原件); B.市政府或国土部 展开

连云港远山的雪

按照国家不变不换的原则,现在各类不动产权证书继续有效,权利不变动,证书不更换。也就是说,旧证,新证同时都具有法律效力。但新购房屋等不动产并首次办理产权证,申请办理产权变更登记,转移登记等手续的市民,将逐步换发新的不动产证。农村土地承包经营权登记按国家规定会有5年过渡期。

房子票子傻子

不卖不换,旧证依然有效

passport8319113519

我告诉你:不用换。如果你坚持要换的话,不动产登记审批大厅也给办理。原房产证和现在颁发的不动产证法律效率是等同的。职能是一样的。比如:你之前办理了首付贷款买房,房产证就在当地房产部门做银行低压,你想想:若是强制换的话,那不乱套了吗?记住,一切要随法律的自然。