怎么测试瓷砖的吸水率,瓷砖如何辨别好坏?

瓷砖质量不好会影响装修效果吗,不平整瓷砖会难贴吗?
极具挑战|2016-07-04 16:31 |来自北京市

其他答案

绿茶加青梅

瓷砖是那建筑材料当中用得比较多一种,但是很多都不知道怎么样才是比较好,要如何才能选择到好的好瓷砖,你在选择时候可以多以下几点来看的。看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、 展开

dongsu4

市场上瓷砖那么多种,要想挑选出一款好看,质量又好的瓷砖还真的不容易,比如说质量不好的瓷砖,那就不耐用,到时更换就麻烦了。因为质量是装修的重点,如果质量不达标,不止是装修的时候麻烦,还会影响以后的生活,所以挑选的时候绝对不能大意。质量比较不错的瓷砖,色泽均匀、表面清洁且平整性好、周边规矩、图画完好,从一个箱子里抽四五片看看没有色差、变形、缺角等。可以通过用硬物轻击,声音越响则瓷化的程度越高,质量也就 展开

srteerv

很多消费者知道一个检验吸水率的方法,即在瓷砖的背面滴水,如果渗水快,吸水率就高,产品质量就不好;反之,吸水率就低,产品质量就好。其实这种方法并不靠谱。据了解,瓷砖出厂前一般会有一道干燥的工序,用刚出厂的瓷砖做实验很可能吸水率就大。 而在展厅摆了一段时间后的瓷砖,含水量增加,再用滴水的方法,吸水率反而低。所以,滴水法只能作为参考。消费者在选购时可以掂一掂产品重量,相同规格的瓷砖,重量大的吸水率低, 展开

www147w

当然会有影响。。

yyd81

我们都知道瓷砖的它的吸水率很重要,比如说你没有选择合适的使用起来也是非常不方便,你要证明这款瓷砖的吸水率低,你就要进行一下小试验。吸水率:一般瓷砖是17%,吸水率低,品质越好,如何证明瓷砖的吸水率低?选择一片砖,把一杯水倒在瓷砖背面,扩散迅速的,表明吸水率高,这种瓷砖不适合在水汽多的厨卫空间使用。尺寸:产品大小片尺寸统一,可节省施工时间,而且整齐美观。平整度:瓷砖表面水平程度、表面越平整铺贴效果越 展开