我一朋友因缺钱经朋友介绍,说用

我一朋友因缺钱经朋友介绍,说用他的身份证给他包装成企业或公司老板,然后向银行或贷款公司贷款,款下来后,支付半年利息,然后宣布破产,带下来的款我朋友得100分之35,帮他操作的人得100分之65,请问这种情况银行会采取什么措施,这种行为是否构成犯罪,我朋友和给他操作的人要承担什么责任?
imzzzzz|2016-06-13 18:13 |来自北京市

其他答案

不明白要问

涉嫌骗取金融机构贷款罪

hao19

构成贷款诈骗罪。

烤糊的APPLE

构成贷款诈骗罪以非法占有为目的,诈骗银行或者 其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万 元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元 以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或 者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产

白玉老虎!

你好,这是不合法的,需要结合案情和证据分析的

云海网络

您好,要看具体情况的,建议您委托律师介入,了解案件情况,针对案件事实提出辩护意见,维护当事人的合法权益,您可以针对您的情况直接来电进行咨询,我们会针对您的情况为您进行解答,以便更好地维护您的合法权益

黑客阿飞

涉嫌骗取金融机构贷款罪或者诈骗罪

SM男孩天空

构成贷款诈骗罪

nihaoma6

您好,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: ( 一) 编造引进资金、项目等虚假理由的;( 二) 使用虚假的经济合同的;( 三) 使用虚假的证明文件的;( 四) 使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;( 五) 以其他方法诈骗贷款的.

safagaga

构成贷款诈骗罪以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: ( 一) 编造引进资金、项目等虚假理由的;( 展开