共有房产人亡故如何处置?

二室一厅65平米的房子,房产证上是父母和小儿子的名字。父母还有2个子女,生前意向是房子归小儿子所有,但未立遗嘱。父母生前居住在小儿子产权的一居室的房子里,小儿子夫妻住在这套二室一厅的房子里。父母去世后,小儿子如果要置换这套二室一厅的房子,需要征得另两位子女的同意吗?在办理卖房手续时,是否需要出具另两位子女的同意书?如果单凭父... 展开
☆尧尧☆|2010-12-29 19:46

其他答案

关注公积金

你说的这个,小儿子和父母同是房子的共有人,那这房子首先就不是他一个人的。现在父母去世了,按照继承法,他们的财产就应该作为遗产进行分配,对象就是这几个子女。因为没有立遗嘱,所以只能按照法定继承来办,因此,这房子父母占2/3,而这2/3就是由他们三个孩子来继承的,平分,每个人得到2/9的分额。所以现在有两种处理方式,第一是让另外两个人放弃对房子的继承权,每个人写一个放弃继承的声明,然后去公证,这样儿子 展开