如何做甲鱼?

我朋友答应他的女朋友下次来深圳他这里玩时,做一道甲鱼给她女朋友吃,因为他女朋友很喜欢吃甲鱼,但他本人不会做那道菜,求教各位大虾
jindian08|2008-08-07 05:15

其他答案

搜房网友

抄袭,抄袭,抄袭,抄袭。

就是爱上猪999

上面也说得很清楚我不用多说,“加工甲鱼,注重保持裙边完整”,个人认为这个很重要,因为甲鱼的裙边是它全身最美味的地方。

dragonzhaozhao

如果做甲鱼汤的话,最好是和母鸡同炖,这样做出来的汤味道鲜美,因为甲鱼本身有一点土腥味,而没有什么鲜味儿。

搜房网友

母鸡炖甲鱼

lovelytomorrow

清蒸甲鱼 〔主料辅料〕 甲鱼1只………600克 姜片……………5克 熟火腿…………600片 绍酒……………25克 水发冬菇………1只 精盐……………10克 猪板油丁………15克 味精……………l克 葱结……………10克 鸡清汤…………l00克 〔烹制方法〕 1.甲鱼仰放,待头伸山,迅速用指掐住其颈,用力拉出,用刀齐背壳处割断颈骨,再将甲鱼身倒竖排净血。然后放在桶里,倒入开水沉没,烫泡5分钟,见外壳 展开

blueidea82

清蒸 有营养 ~~~~~~~~~~~~~~~~

乐乐瞳瞳

首先:如何杀甲鱼~ 将甲鱼整体翻过来,这时甲鱼的头会自然伸出来(因为甲鱼翻身时都会伸出头),我们就卡住甲鱼的头,然后朝着甲鱼的咽喉割下一刀。等甲鱼窒息后,再用尖刀把甲鱼的壳卸下。然后开膛破肚。 如何挑选甲鱼 ~ 一看主要看甲鱼的各个部位。凡外形完整,无伤无病,肌肉肥厚,腹甲有光泽,背胛肋骨模糊,裙厚而上翘,四腿粗而有劲,动作敏捷的为优等甲鱼;反之,为劣等甲鱼。 二抓用手抓住甲鱼的反腿掖窝处,如活动 展开