向“ 赵润琦

我在怀孕还不足2个月期间,那时候还不知道怀孕,我吃了基围虾后来又喝了酸奶,夜里赶上闹肚子,曾吃过消炎的氟哌酸。在我怀孕7个月的时候正赶上冬天感冒发烧,吃过1天的消炎药和感冒的药物,当时是在妇科医生的指导下吃的,她说吃那些药物对婴儿没有太大影响。 现在我女儿已经十岁了,对学习感到特别费力,尤其是语文的阅读和数学的应用题,我想问... 展开
tuxiaojing|2010-12-28 01:41

其他答案

huarongdd

你所吃的药特别是精通的消炎药,是不会通过人的脑屏障进入脑子的。所以,你所吃的药对胎儿的脑部发育是没有任何的影响的,不要再往这方面想。孩子对语文学习费力,是因为阅读少的关系,使他培养不出对语文的学习兴趣,导致恶性循环。解决的方法是多给孩子买些课外读物,小说、图书、杂志等,陪孩子多读多看,并鼓励孩子总结书中大意,说明的主题,鼓励他复述主要内容。时间长了,还要鼓励孩子说说读后的感想。这样,半年左右,孩子 展开