农村土地承包经营纠纷怎样处理?

家里在几年前承包了村里的一块土地,现在合同要到期了想继续承包,可是其他人有意见,我们该怎样处理这样的农村土地承包经营纠纷?
fan6151|2010-12-24 07:22

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系

农村土地承包经营纠纷仲裁应当开庭进行。开庭可以在纠纷涉及的土地所在地的乡(镇)或者村进行,也可以在农村土地承包仲裁委员会所在地进行。当事人双方要求在乡(镇)或者村开庭的,应当在乡(镇)或者村开庭

☆天涯歌女∮

农村土地承包经营纠纷的处理现在有新的法律依据,那就是2009年6月27日表决通过了《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,法律自2010年1月1日起施行。 法律规定,调解农村土地承包经营纠纷,村民委员会或者乡(镇)人民政府应当充分听取当事人对事实和理由的陈述,讲解有关法律以及国家政策,耐心疏导,帮助当事人达成协议。 法律规定,仲裁庭对农村土地承包经营纠纷应当进行调解。调解达成协议的,仲裁 展开

wap4345477999

我们彖三兄弟从1993年承包一片荒田到现以有24年之久,在这24年开方成鱼池,那时没有电,村里跟本都没有管,每亩80元至2001年到期,从2001年承包价每田100元至到2006年到期,这5年內三兄弟想办法接了照明灯,村里又进行公开夺彪每亩又涨价200元,家里人口真家又没有分田到现在都没有土地证,就在无奈之下答定了合同至2017年11月15日到期,这10年里经过了多少风风雨雨,好不容意买上全套的电 展开

wap2101936352

土地不是我家的,我家住了20年种了槟榔现在摘村民堵路不给拉出去算违法吗?