房价上涨到底是谁在炒,政府还是房地产公司?

前几天看到网上一片香港经济学家——郎咸平的演讲,感觉这个房价上涨好像是政府炒上去的,是他们忽悠了百姓,然后为了弥补银行贷款空缺的黑洞提出了按揭,又为了弥补这一黑洞用了别的方法,房价就这样一层一层的上去了,所以这个房价现在涨成这样到底是谁在炒?
现实照进梦想|2010-12-23 08:53

其他答案

qfly323

房价上涨政府是收益者,房产商是收益者,所以我们老百姓是不要该相信或者指望政府能够真正的下决心去解决好这个问题.一切都是老百姓吃亏!我们老百姓一辈子辛苦的赚的钱一下子因为一套房子就回收到了政府手中大半!房产商在老百姓手中赚的钱是和政府"分了",其中表现为:1:高额的土地使用费用!2:高额的税收!3:房产商和政府之间的不明的利益交易!这是很大的一部分黑钱.上面这些所有的费用最后都会表现在房子的价格上, 展开